73882必赢app下载|首頁welcome

我院召开“粽”叶飘香端午茶话会

发布者:黄竞发布时间:2022-06-04浏览次数:10

63日,端午节当天,学院在桃园11102会议室举办“粽”叶飘香端午茶话会,给智财学子送上学院的关怀和节日的祝福。学院党委书记张政彪、辅导员黄竞和假期留校同学代表参加了本次茶话会。

会上,张政彪书记与学生进行亲切交流,仔细询问同学学习、生活情况,代表学院党委和学院领导向智财学子致以节日的问候。接着,同学们畅所欲言,分别介绍了自己家乡过端午节各具特色的风土习俗,分享自己对端午节蕴含传统文化内涵的理解和感受。张书记作了总结讲话,他希望同学们高高兴兴过节,并从传统端午节习俗中增强对中华优秀传统文化的认识和理解,深刻领会传统节日的价值内涵和文化底蕴,继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神,坚定文化自信。最后,张书记向与会同学赠送了节日粽子,并合影留念。


茶话会后,张政彪书记和黄竞老师一起走访学生寝室,为端午假期留校的智财学子送去一份暖心粽子,粽叶飘香,让同学们体验过节的喜悦和温暖。在走访中,张政彪书记认真察看寝室情况,详细询问假期同学们的学习、生活情况,提醒大家在常态化疫情防控形势下更要保持良好的寝室卫生习惯和作息安排,正值盛夏要特别注意用水用电安全,临近期末考试要注意合理安排时间,劳逸结合,提前做好期末复习。

同学们纷纷感谢学院关心关怀,无论是暖心粽子还是宿舍走访的叮嘱,都让智财学子感受到了留校过节的浓浓情意。