73882必赢app下载|首頁welcome

智能财会案例团队、“财会+管理”研究团队举办论文稿件修改润色讨论会

发布者:黄竞发布时间:2022-04-18浏览次数:10

417日下午,智能财会案例分析团队、“财会+管理”研究团队在腾讯会议进行线上展示。本次会议由指导老师陈建林院长主持,意在帮助同学们在前几次会议指导的基础上,更好地改进论文,为后续出版论文集打下坚实基础。


 展示环节中,四个小组围绕财务共享服务中心搭建探究、区块链赋能企业财务管理、财务数智化转型在管理中应用、运用财务机器人技术提高企业管理效率四个选题依次展示。



 展示过程中,各小组代表汇报目前的研究进展,积极提出自己小组的困惑。陈院长在讨论过程中,对各小组的研究成果表示肯定,提出了一些不足之处,如:论文的结论仍有与前人重复的地方、论文数据表达尚不清晰、论文观点仍需创新等。他建议小组成员结合各自情况,对比文献增强分析能力,对论文的细节进行扩充升华。陈院长鼓励大家进一步完善论文,后期会有不错的成果。

 讨论会在热烈的氛围中结束,智能财会案例团队、“财会+管理”研究团队也将继续完善前期论文,从而更好地迎接五月份的“智能财会案例分析大赛”。团队也将在学习过程中不断进步,锐意进取!